Die Grundschule Bargen bietet vielfältige Angebote für die Schülerinnen und Schüler an.

Die Schülerbücherei wurde im Mai 2008 durch die Eigeninitiative von Müttern der Grundschule eingerichtet. Selbständig führen und leiten Jugendbegleiter die Schülerbücherei. In der Regel sind dies zwei Mütter, die im Wechsel die Arbeiten übernehmen. Hauptverantwortlich ist seit Beginn Frau Keitel. Die Bücher werden von den Müttern gekauft, katalogisiert und auch ausgegeben. Die Bücherei ist zweimal die Woche für die Schüler und den Kindergarten geöffnet- im Moment immer montags in der 4. Stunde (10.15-11.00 Uhr) und freitags in der 5.Stunde (11.15 - 12.00 Uhr)

Desweiteren können die Kinder aus folgenden freiwilligen flexiblen Vormittags- und Nachmittagsangeboten ihre Favoriten wählen:

Gesellschaftsspiele-AG (Frau Friedrich)

Musikwerkstatt (kostenpflichtig)

Lego - Club für die Klassen 1/2

(Herr Heiß)

Garten-AG (Frau Krause)

Chor( Frau Bräumer-Schreiner)

Gitarren-werkstatt (kosten-pflichtig)

Mathe-AG (Herr Hartmann)

Schach-Club (Herr Hartmann)

Kreativ- und Bastelclub (Frau Krause)