Im April 2012 konnten wir das erste Mal mit unserer Garten-AG starten.

Nachdem uns die Familie Türmer aus Bargen kostenlos ihr Gartenstück in Schulnähe zur Verfügung stellt, wurden zunächst Beete und Wege angelegt.

Dann konnte es auch schon losgehen, wir pflanzten Beeren und verschiedene Gemüsesorten an, die wir nach erfolgreicher Ernte auch gemeinsam zubereiteten und aßen.

Das war herrlich!  Beim KuKIS-Wettbewerb der Volksbank Neckartal haben wir mitgemacht und wurden ausgewählt. So konnten wir stolze 1000 Euro unser Eigen nennen, mit denen wir Gartengeräte, das Tomatenhäuschen und viele andere tolle Dinge anschaffen konnten.

Weiterhin pflanzen wir jährlich gemeinsam mit den Kindern Obst und Gemüsesorten an. Unsere Ernte wird dann entweder direkt verzehrt oder leckere Marmelade daraus gekocht.

Zudem beglücken wir dann die restlichen Kinder der Grundschule mit selbst hergestellten Zucchinipuffern oder Tomaten- und Gurkensalat. Auch unsere Kürbisse landen in der Suppe und werden gemeinsam gegessen. Im Herbst haben wir gemeinsam Apfelsaft gepresst.

Herzlichen Dank an alle engagierten Jugendbegleiter, Gärtnerinnen und Gärtner und an deren Eltern, die uns immer fleißig unterstützen. Auf ein weiteres tolles Gartenjahr.