Aktuelle Termine:

13.12.2019 Waldweihnacht

20.12.2019 Weihnachtsgottesdienst 10.00 Uhr kath.Kirche

Grundschule Bargen und Grafeneckschule Helmstadt erhält Wasserspender

Seit Oktober steht den Schülerinnen und Schülern der beiden Schulen der Gemeinde Helmstadt-Bargen ein Wasserspender zur Verfügung, der leicht gekühltes und je nach Geschmack stilles oder kohlensäurehaltiges Wasser liefert. Möglich wurde diese Anschaffung durch eine großzügige Unterstützung des Wirtschaftsforums Helmstadt-Bargen, welches die Vereinigung aller Wirtschaftszweige der Gemeinde Helmstadt-Bargen ist.  Die Kinder können ab sofort ihre Trinkflaschen in der Schule auffüllen und haben jederzeit Zugang zu gefiltertem Trinkwasser. Wir freuen uns damit einen weiteren Beitrag zur Gesundheitsförderung leisten zu können. Ob Groß oder Klein: Die meisten Menschen trinken nicht genug. Das ist schlecht fürs körperliche Wohlbefinden, aber auch für die Konzentration. Besonders Kinder sollten trainieren, regelmäßig Wasser zu trinken. Wasser ist für den menschlichen Körper unverzichtbar. Es wird zum Beispiel für alle Stoffwechsel- und Transportprozesse benötigt. Zudem dient es als Kühlmittel, das es ermöglicht, sich auch bei hoher Außentemperatur viel zu bewegen. Deshalb ist es wichtig, ausreichend zu trinken. Jugendliche und Erwachsene sollten täglich 1,5 Liter Flüssigkeit zu sich nehmen, Kindergarten- und Grundschulkinder je nach Alter etwa 0,7 bis 1 Liter. Um das gesunde Trinkverhalten zu fördern und zu etablieren, werden die Lehrer und Lehrerinnen nun gemeinsam mit ihren Schülerinnen und Schülern die Wichtigkeit des Wasser Trinkens im Vergleich zu gesüßten Getränken thematisieren und gemeinsam den Wasserspender nutzen. Der Umwelt zu liebe verzichten wir zudem auf Einwegbecher und reduzieren durch die wiederbefüllbaren Trinkflaschen das Erzeugen von Plastikmüll. Jeder sollte lernen auf seinen Körper zu hören und trinken, wenn man Durst hat. Alle freuen sich über den Wasserspender und bedanken sich nochmals herzlich bei den Spendern des Wirtschaftsforums.

Ein Besonderer Dank gilt hierbei  Frau Zuber und Herr Heger für die Organisation, Herr Rüdinger für Organisation und Wasserinstallation und der Firma Beck Elektro für das Anbringen der Stromversorgung.